Хлебцы отварные из кукурузной муки

Хлебцы отварные из кукурузной муки

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Кукурузная мука 3 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Домашний сыр 500 г

Вода 3 стакана

Чабер по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Подогреть воду и немного посолить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить воду и замесить тесто. Поставить тесто в тепло на 2–3 часа.
  • 3. После того как тесто расслоится, сформовать из него колбаску, нарезать ее кусочками толщиной 2–3 см и сделать из каждого небольшие лепешки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Измельчить сыр и перемешать чабером. В центр каждой лепешки выложить начинку из сыра, соединить и защипнуть края.
  • 5. Опустить колобки в подсоленную кипящую воду, отварить и подавать горячими.

Похожие рецепты

Хычины c домашним сыром и картофелем

Автор: Julia Kuralaeva
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Вода 600 мл

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешка

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб по‑бокерски (Pain facon Beaucaire)

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска для хлеба

Автор: Аня Шайхутдинова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фугасс

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Кукурузная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кукурузной мукой

Автор: Галина Б
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов