Хументаши (гоменташи)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
16
37
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
350 млПшеничная мука
5 стакановСахар
¾ стаканаСвежие дрожжи
75 гСоль
½ гКуриное яйцо
3 штукиТопленое масло
1 стаканМак
240 гМед
7½ столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаИзюм
95 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разведите в 1/4 стакана теплой воды одну 75-граммовую упаковку дрожжей, вылейте их в 3/4 стакана кипяченого молока, добавьте 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 0,5 чайные ложки соли и начинайте прибавлять к этой смеси по 1 яйцу, каждый раз взбивая ее после этого.
2Вбив в смесь третье яйцо, продолжайте взбивать ее, добавив по ходу дела 1 стакан растопленного сливочного масла.
3Высыпьте в образовавшуюся массу еще 4 стакана муки, замесите тесто, после чего положите его в миску и оставьте в теплом месте.
4Теперь займитесь приготовлением начинки: ошпарьте 2 стакана мака кипятком, пропустите его через мясорубку, смешайте с 1 стаканом молока и 3/4 стакана меда и варите на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте в смесь 1 чайную ложку лимонной цедры, 0,5 стакана предварительно ошпаренного изюма, перемешайте и охладите.
5Тесто должно удвоиться в объеме, после чего выложите его на посыпанную мукой доску и месите еще 5 минут.
6Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см, вырежьте кружки или квадраты, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки.
7Положите хументаши на смазанный маслом противень и оставьте их подниматься, пока они не увеличатся вдвое.
8Смажьте растертым желтком и запекайте при температуре 180 градусов минут 25–30, пока не подрумянятся.
Совет к рецепту
Это традиционное блюдо Пурима.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты