Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
11
36
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
380 гКуриное яйцо
11 штукСахар
450 гПшеничная мука
2 стаканаЛимонная цедра
4 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотый имбирь
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолоко
0,6 стакановГорький шоколад
50 гCмородиновый джем
100 гОрехи
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый имбирь, соль и 1 стакан сахара. Помешивая, влить молоко, 2/3 топленного сливочного масла и 1,5 ст. л. цедры лимона. Замесить тесто. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к тесту. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать около 45 минут. Достать коржи из форм, когда они остынут. Каждый корж разрезать на 2 части.
3Для приготовления крема взбить яйца и оставшиеся 4 желтка. Лимонный сок перемешать со сливочным маслом и сахаром, поместить на водяную баню и перемешивать до полного растворения сахара. Небольшими порциями, взбивая, ввести горячую лимонную смесь в яичную. Снова поместить на водяную баню и, помешивая, варить до загустения около 5 минут. Снять с огня, перемешать с лимонной цедрой и оставить остывать. Затем накрыть и поместить в холодильник на несколько часов.
4Собрать торт, сложив коржи и прослоив, чередуя варенье и крем. Верх торта намазать кремом.
5Готовый торт украсить шоколадной стружкой и рублеными орехами и поставить на несколько часов в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
подскажите, пжлста, а без джема сильно пострадает торт и можно ли его заменить клюквой или вишней? ещё 11 яиц не многовто ли? и последнее - переведите масло в граммы, пжлста :)
спецпроекты
Похожие рецепты