
Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
665
ккал
-
Белки
11,6
грамм
-
Жиры
36,1
грамм
-
Углеводы
73,5
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 380 г
Куриное яйцо 11 штук
Сахар 450 г
Пшеничная мука 2 стакана
Лимонная цедра 4 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молоко 0,6 стакана
Горький шоколад 50 г
Cмородиновый джем 100 г
Орехи 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый имбирь, соль и 1 стакан сахара. Помешивая, влить молоко, 2/3 топленного сливочного масла и 1,5 ст. л. цедры лимона. Замесить тесто. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к тесту. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать около 45 минут. Достать коржи из форм, когда они остынут. Каждый корж разрезать на 2 части.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Для приготовления крема взбить яйца и оставшиеся 4 желтка. Лимонный сок перемешать со сливочным маслом и сахаром, поместить на водяную баню и перемешивать до полного растворения сахара. Небольшими порциями, взбивая, ввести горячую лимонную смесь в яичную. Снова поместить на водяную баню и, помешивая, варить до загустения около 5 минут. Снять с огня, перемешать с лимонной цедрой и оставить остывать. Затем накрыть и поместить в холодильник на несколько часов.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Собрать торт, сложив коржи и прослоив, чередуя варенье и крем. Верх торта намазать кремом.
Инструмент Рожок кондитерский Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.