ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
11
36
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
380 г
Куриное яйцо
11 штук
Сахар
450 г
Пшеничная мука
2 стакана
Лимонная цедра
4 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молоко
0,6 стаканов
Горький шоколад
50 г
Cмородиновый джем
100 г
Орехи
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый имбирь, соль и 1 стакан сахара. Помешивая, влить молоко, 2/3 топленного сливочного масла и 1,5 ст. л. цедры лимона. Замесить тесто. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к тесту. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать около 45 минут. Достать коржи из форм, когда они остынут. Каждый корж разрезать на 2 части.
3Для приготовления крема взбить яйца и оставшиеся 4 желтка. Лимонный сок перемешать со сливочным маслом и сахаром, поместить на водяную баню и перемешивать до полного растворения сахара. Небольшими порциями, взбивая, ввести горячую лимонную смесь в яичную. Снова поместить на водяную баню и, помешивая, варить до загустения около 5 минут. Снять с огня, перемешать с лимонной цедрой и оставить остывать. Затем накрыть и поместить в холодильник на несколько часов.
4Собрать торт, сложив коржи и прослоив, чередуя варенье и крем. Верх торта намазать кремом.
5Готовый торт украсить шоколадной стружкой и рублеными орехами и поставить на несколько часов в холодильник.
Комментарии (1):
0
подскажите, пжлста, а без джема сильно пострадает торт и можно ли его заменить клюквой или вишней? ещё 11 яиц не многовто ли? и последнее - переведите масло в граммы, пжлста :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0