
Имбирно-клюквенный крамбл
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
40
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
417
ккал
-
Белки
3,6
грамм
-
Жиры
22,5
грамм
-
Углеводы
52,1
грамм
Ингредиенты
порции
Замороженная клюква 500 г
Имбирное печенье 200 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В сковородке обжарить замороженную клюкву — на смеси сливочного масла и сахара в течение двух-трех минут. Затем пересыпать ягоды в огнеупорную форму.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. С помощью блендера измельчить имбирное печенье в крупную крошку. Посыпать ею клюкву в форме. Выпекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке двадцать минут.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.