ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

АВТОР: Любовь Северина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
4
8
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Молотая корица
1 столовая ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Перемешать муку с разрыхлителем, молотым имбирем, корицей и мускатным орехом.
3Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
4Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста печенье различной формы.
5Выстелить на противень бумагу для запекания и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии (9):
0
Я сделала тесто точно по рецепту и оно получилось влажное. прочитав в комментариях про жесткость, решила не добавлять муку, а выкладывать на противень как есть: просто ложечкой, не придавая форму. В итоге в духовке печенья сами приняли округлую форму и на вкус просто великолепны.
1
Благодарю за рецепт!) Пробовала сегодня делать — все на высшем уровне) Прочитав комментарии, также выкладывала на противень без раскатывания на муке, пекла 17 минут — получились с тонкой корочкой и очень мягкие внутри :) еще добавляла гвоздику 6 штучек, что ничуть не испортило общий вкус:)
0
это как бы песочное тесто? сделала по технологии песочного, с рубленым маслом, холодными руками и выдержкой теста в холодильнике.
0
Интересно вы руки тоже в холодильник на 15 мин поставили?
0
:) руки охлаждаю под струёй максимально холодной воды
0
Перед самим моментом соприкосновения с холодным тестом
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0