
Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
143

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
4
8
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2½ стаканаСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гМолотая корица
1 столовая ложкаМолотый имбирь
2 чайные ложкиМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Перемешать муку с разрыхлителем, молотым имбирем, корицей и мускатным орехом.
3Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
4Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста печенье различной формы.
5Выстелить на противень бумагу для запекания и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
это как бы песочное тесто? сделала по технологии песочного, с рубленым маслом, холодными руками и выдержкой теста в холодильнике.
1
Благодарю за рецепт!) Пробовала сегодня делать - все на высшем уровне) Прочитав комментарии, также выкладывала на противень без раскатывания на муке, пекла 17 минут - получились с тонкой корочкой и очень мягкие внутри :) еще добавляла гвоздику 6 штучек, что ничуть не испортило общий вкус:)
0
Я сделала тесто точно по рецепту и оно получилось влажное. прочитав в комментариях про жесткость, решила не добавлять муку, а выкладывать на противень как есть: просто ложечкой, не придавая форму. В итоге в духовке печенья сами приняли округлую форму и на вкус просто великолепны.
Читайте также:
Похожие рецепты