Индийское лакомство (Расгулла)

Автор: Sappy
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sappy

Автор: Sappy

3 рецепта

История к рецепту

« Расгулла - традиционное лакомтство индийцев, имеет бенгальские корни. Готовится она из индийского творога -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 л

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Сахар 150 г

Вода 350 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала нам необходимо сделать панир, но для нас привычнее называть его творог, хотя, это и не совсем творог. Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
  • 2. При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2–3 столовые ложки лимонного сока. Через минутку-другую творог отделится от сыворотки. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Процедите его через марлю, промойте теплой водой, свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть панир. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Раскрошите творог на рабочей поверхности.
  • 5. Теперь начните его тщательно помешивать, пока он не станет совершенно однородным.
  • 6. Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. Теперь приготовим сахарный сироп.
  • 7. Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
  • 8. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
  • 9. В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2–3 раза. Накройте их крышкой и «варите» 10–15 минут.
  • 10. Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

Похожие рецепты

Малиновая гранита

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Замороженная клубника 900 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный шербет по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежевичный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 665 г

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мед из одуванчиков

Автор: Radu Manolachi
3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов