Индийское лакомство (Расгулла)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
8
9
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 лЛимонный сок
2½ столовые ложкиСахар
150 гВода
350 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала нам необходимо сделать панир, но для нас привычнее называть его творог, хотя, это и не совсем творог. Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
2При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2–3 столовые ложки лимонного сока. Через минутку-другую творог отделится от сыворотки.
3Процедите его через марлю, промойте теплой водой, свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть панир.
4Раскрошите творог на рабочей поверхности.
5Теперь начните его тщательно помешивать, пока он не станет совершенно однородным.
6Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. Теперь приготовим сахарный сироп.
7Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
8При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
9В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2–3 раза. Накройте их крышкой и «варите» 10–15 минут.
10Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты