Инжир с козьим сыром и медовым соусом

Инжир с козьим сыром и медовым соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Козий сыр 200 г

Инжир 8 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком и медом. Инжир разрезать на четыре части, не разрезая плод до конца, так чтобы он раскрылся, как цветок с четырьмя толстыми лепестками. Внутрь каждой инжирины положить по кусочку козье­го сыра и полить соусом из масла, лимона и меда. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Фаршированный козьим сыром инжир в виноградных…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Мягкий козий сыр 120 г

Листья винограда 8 штук

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный яблочный крамбл с геркулесом

Автор: Елена Титаренко
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Геркулес 12 столовых ложек

Мед 4 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из яблок, инжира и черники

Автор: Алина Ларькина
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Черника 150 г

Антоновские яблоки 4 штуки

Апельсиновый сок 150 мл

Инжир 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубика с маринованной грушей и овсянкой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Груши 500 г

Голубика 500 г

Лимон 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Овсяная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные персики с лимонным тимьяном

Автор: Anna Seslavinskaya
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Лимонный тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминное варенье

Автор: Maria Khruleva
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 200 г

Имбирь по вкусу

Лимон 4 куска

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов