ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Итальянские пирожки «Панцаротти» (Panzerotti)

АВТОР: Анна Шинкевич
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
8
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Томатная паста
по вкусу
Слоеное тесто
500 г
Сыр моцарелла
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Адыгейский сыр
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять слоеное тесто (лучше брать дрожжевое) и отщипнуть небольшие кусочки. Из них раскатать квадратики размером примерно 15/15 (можете делать меньше, можете больше — это уж кому как нравится).
2Каждый квадрат смазать томатной пастой (с одной стороны) по вкусу. Чем ее больше, тем сочнее будут пирожки.
3На одну половинку квадрата выложить сверху ломтик адыгейского сыра и ломтик моцареллы, посыпать сверху нарезанным зеленым луком, затем солью и перцем по вкусу.
4Накрыть сверху второй половинкой квадрата, защипнуть края. Должен получиться прямоугольник.
5Сделать сверху небольшие надрезы в тесте.
6Смазать взбитым яйцом каждый пирожок.
7Поставить в духовку до тех пор, пока тесто не подрумянится. Я ставлю на 200 градусов, занимает это примерно 20 минут.
Совет к рецепту
Обычно для этих пирожков используется не слоеное тесто, но со слоеным получается вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0