Итальянские пирожки «Панцаротти» (Panzerotti)

Итальянские пирожки «Панцаротти» (Panzerotti)

Автор: Анна Шинкевич
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Шинкевич

Автор: Анна Шинкевич

3 рецепта

Ингредиенты

Томатная паста по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Сыр моцарелла 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Адыгейский сыр 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять слоеное тесто (лучше брать дрожжевое) и отщипнуть небольшие кусочки. Из них раскатать квадратики размером примерно 15/15 (можете делать меньше, можете больше — это уж кому как нравится).
  • 2. Каждый квадрат смазать томатной пастой (с одной стороны) по вкусу. Чем ее больше, тем сочнее будут пирожки.
  • 3. На одну половинку квадрата выложить сверху ломтик адыгейского сыра и ломтик моцареллы, посыпать сверху нарезанным зеленым луком, затем солью и перцем по вкусу.
  • 4. Накрыть сверху второй половинкой квадрата, защипнуть края. Должен получиться прямоугольник.
  • 5. Сделать сверху небольшие надрезы в тесте.
  • 6. Смазать взбитым яйцом каждый пирожок.
  • 7. Поставить в духовку до тех пор, пока тесто не подрумянится. Я ставлю на 200 градусов, занимает это примерно 20 минут.

Совет к рецепту

Обычно для этих пирожков используется не слоеное тесто, но со слоеным получается вкуснее.

Похожие рецепты

Быстрый пирог с куриной грудкой

Автор: olday
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Куриная грудка 300 г

Куриное яйцо 4 штуки

Зеленый лук 20 г

Укроп 10 г

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Сушеные грибы 10 г

Адыгейский сыр 350 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слоеное тесто 450 г

Куриное яйцо 1 штука

Свежий тимьян 1 штука

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яйцом и луком

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским…

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Слоеное тесто 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Зелень по вкусу

Груши 1 штука

Салатный лук 1 головка

Адыгейский сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из зеленого лука с яйцами

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

Автор: Marianna Makhotkina
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 9 штук

Майонез 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сыр дор-блю 70 г

Сыр моцарелла 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов