Итальянские пирожки «Панцаротти» (Panzerotti)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
8
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Томатная паста
по вкусуСлоеное тесто
500 гСыр моцарелла
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуАдыгейский сыр
100 гЗеленый лук
1 пучокКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять слоеное тесто (лучше брать дрожжевое) и отщипнуть небольшие кусочки. Из них раскатать квадратики размером примерно 15/15 (можете делать меньше, можете больше — это уж кому как нравится).
2Каждый квадрат смазать томатной пастой (с одной стороны) по вкусу. Чем ее больше, тем сочнее будут пирожки.
3На одну половинку квадрата выложить сверху ломтик адыгейского сыра и ломтик моцареллы, посыпать сверху нарезанным зеленым луком, затем солью и перцем по вкусу.
4Накрыть сверху второй половинкой квадрата, защипнуть края. Должен получиться прямоугольник.
5Сделать сверху небольшие надрезы в тесте.
6Смазать взбитым яйцом каждый пирожок.
7Поставить в духовку до тех пор, пока тесто не подрумянится. Я ставлю на 200 градусов, занимает это примерно 20 минут.
Совет к рецепту
Обычно для этих пирожков используется не слоеное тесто, но со слоеным получается вкуснее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты