Итальянские пирожки «Панцаротти» (Panzerotti)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
8
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр моцарелла
100 гТоматная паста
по вкусуЗеленый лук
1 пучокСлоеное тесто
500 гАдыгейский сыр
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять слоеное тесто (лучше брать дрожжевое) и отщипнуть небольшие кусочки. Из них раскатать квадратики размером примерно 15/15 (можете делать меньше, можете больше — это уж кому как нравится).
2Каждый квадрат смазать томатной пастой (с одной стороны) по вкусу. Чем ее больше, тем сочнее будут пирожки.
3На одну половинку квадрата выложить сверху ломтик адыгейского сыра и ломтик моцареллы, посыпать сверху нарезанным зеленым луком, затем солью и перцем по вкусу.
4Накрыть сверху второй половинкой квадрата, защипнуть края. Должен получиться прямоугольник.
5Сделать сверху небольшие надрезы в тесте.
6Смазать взбитым яйцом каждый пирожок.
7Поставить в духовку до тех пор, пока тесто не подрумянится. Я ставлю на 200 градусов, занимает это примерно 20 минут.
Совет к рецепту
Обычно для этих пирожков используется не слоеное тесто, но со слоеным получается вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты