ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский апельсиновый пирог

Итальянский апельсиновый пирог

АВТОР: Наталия Кузнецова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

Я очень люблю апельсины и однажды решила найти хороший рецепт выпечки из этих фруктов. Мне повезло: на сайте BBC Food я нашла простой рецепт ну очень вкусного пирога, который, наверное, буду готовить всю жизнь :)  Здесь перевод рецепта с английского (я немного уменьшила количество сахара в рецепте).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
6
24
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Несоленое сливочное масло
250 г
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Полента
140 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Цедра апельсина
2 штуки
Сахар
200 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
200 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку на 160 градусов.
2Застелить дно формы пергаментом. Смазать стенки формы маслом.
3Растопить сливочное масло в микроволновке (Осторожно! Масло может убежать, если перегреется). Взбить масло с сахаром. Очень хорошо взбить.
4Яйца добавить по одному и тщательно вымешать.
5Добавить сухие ингредиенты: 140 грамм поленты, 200 грамм пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя. К сухим ингредиентам добавить мелко нарезанную цедру и сок (заранее отмерить 100 мл для пропитки). Хорошо перемешать блендером.
6Вылить тесто в форму. Выпекать примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в пирог: если она чистая, значит, пирог готов.
7Пока пирог готовится, приготовить пропитку. Для этого смешать 4 столовых ложки сахара и 100 мл апельсинового сока. Прогреть на плите, не доводя до кипения, 5 минут. Немного охладить и полить пирог.
Совет к рецепту
Не поленитесь купить кукурузную муку! Тесто будет другое по текстуре, если печь пирог только из пшеничной муки. Вместо пропитки можно сделать глазурь на пироге, тогда сахара потребуется не 4 столовых ложки, а 100 грамм. В качестве добавки можно использовать ванильный сахар, корицу, кардамон. К пирогу советуют подавать лимонное мороженое.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0