ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные оладьи с йогуртом

Яблочные оладьи с йогуртом

АВТОР: Кристина Чокой
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
7
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Яблоко
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Натуральный йогурт
5 столовых ложек
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбиваем венчиком и смешиваем с йогуртом.
2Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем в яично-йогуртовую смесь.
3Яблоки натираем на терке и добавляем в тесто вместе с корицей.
4Выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
5Перед подачей оладьи посыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Из указанного количества ингридиентов получилось очень крутое тесто, пришлось добавить еще три ложки йогурта, но все равно оладушки вышли чуть резиновыми. Приемлемо для утилизации подкисавшего йогурта.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0