ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные оладьи с йогуртом

Яблочные оладьи с йогуртом

АВТОР: Кристина Чокой
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
7
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Натуральный йогурт
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбиваем венчиком и смешиваем с йогуртом.
2Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем в яично-йогуртовую смесь.
3Яблоки натираем на терке и добавляем в тесто вместе с корицей.
4Выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
5Перед подачей оладьи посыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Из указанного количества ингридиентов получилось очень крутое тесто, пришлось добавить еще три ложки йогурта, но все равно оладушки вышли чуть резиновыми. Приемлемо для утилизации подкисавшего йогурта.
Читайте также:
Похожие рецепты
Оладьи из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Оладьи на пиве
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Оладьи дрожжевые на кефире
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0