Яблочные оладьи с клубникой и кленовым сиропом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
12
35
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
½ стаканаГречневая мука
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаЯблоко
1 штукаСахар
50 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКефир 1%-ный
½ стаканаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбиваем яйцо, добавляем к нему очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и кефир.
2В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем.
3Соединяем две части теста, перемешиваем.
4На разогретую сковородку наливаем масло, ложкой выкладываем тесто.
5Готовые оладьи подаем со свежей клубникой и кленовым сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Я бы уменьшила количество разрыхлителя, а в целом-пальчики оближешь!
0
Как по мне вышло сладковато, в следующий раз положу половину от этого количества сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты