Яблочные оладьи с клубникой и кленовым сиропом

Автор: Mari Mari
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Гречневая мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Сахар 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кефир 1%-ый ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем яйцо, добавляем к нему очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и кефир.
  • 2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем.
  • 3. Соединяем две части теста, перемешиваем.
  • 4. На разогретую сковородку наливаем масло, ложкой выкладываем тесто.
  • 5. Готовые оладьи подаем со свежей клубникой и кленовым сиропом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1427

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
762

6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1371

6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
701

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2