
Яблочные оладьи с клубникой и кленовым сиропом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
741
ккал
-
Белки
13,4
грамм
-
Жиры
35,4
грамм
-
Углеводы
92,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука ½ стакана
Гречневая мука ½ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Яблоко 1 штука
Сахар 50 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Кефир 1%-ый ½ стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Взбиваем яйцо, добавляем к нему очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и кефир.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Соединяем две части теста, перемешиваем.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
5. Готовые оладьи подаем со свежей клубникой и кленовым сиропом.
Шпаргалка Как приготовить оладьи
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.