ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные оладьи с клубникой и кленовым сиропом

Яблочные оладьи с клубникой и кленовым сиропом

АВТОР: Mari Mari
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
12
35
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
½ стакана
Гречневая мука
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
1 штука
Сахар
50 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кефир 1%-ный
½ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбиваем яйцо, добавляем к нему очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и кефир.
2В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем.
3Соединяем две части теста, перемешиваем.
4На разогретую сковородку наливаем масло, ложкой выкладываем тесто.
5Готовые оладьи подаем со свежей клубникой и кленовым сиропом.
Комментарии (2):
0
Я бы уменьшила количество разрыхлителя, а в целом-пальчики оближешь!
0
Как по мне вышло сладковато, в следующий раз положу половину от этого количества сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0