Яблочные пирожные-квадратики с крошкой

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 300 г

Коричневый сахар 1 стакан

Молотая корица 1,75 чайные ложки

Яблоко 1,8 кг

Изюм 150 г

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску сложить 1 стакан муки, нарубленные орехи, 1/2 стакана мягкого сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы; растереть пальцами до образования крошек. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник.
  • 2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. В сковороду сложить яблоки, 1/4 стакана масла, изюм, 1/2 стакана коричневого сахара и оставшуюся корицу и готовить на среднем огне 25-30 минут. Развести крахмал в лимонном соке и загустить начинку.
  • 3. Смешать 3 стакана муки с белым сахаром и 1/4 чайной ложки соли. Добавить оставшееся масло и перетереть в крошку. Придавить ко дну формы (40x20 см.) и выпекать 20-25 минут при 190С. На горячую основу выложить начинку. Посыпать сверху крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью охладить и разрезать на квадратики. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками по‑немецки

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 0,85 стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ванильный крамбл

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крамбл с корицей

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или…

Автор: Alex Vesna
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов