Яблочный бисквитный пирог

Автор: Nataliya Melnik
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nataliya Melnik

Автор: Nataliya Melnik

9 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 0,4 чайной ложки

Абрикосовый джем по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить миксером сливочное масло, сахар и корицу.
  • 3. Добавить в смесь яйца по одному, продолжая взбивать.
  • 4. Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить молоко. Взбить до однородности.
  • 5. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто.
  • 6. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевин. Нарезать на тонкие дольки и украсить пирог.
  • 7. Посыпать пирог сахаром и корицей. Отправить в духовку на 50 минут.
  • 8. Достать пирог, смазать его сверху абрикосовым джемом кистью и запекать еще 10 минут.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками по‑немецки

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с ягодами

Автор: Татьяна
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яблоко 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
1239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный пирог с яблочным слоем

Автор: Маша Некрасова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сливочное масло 150 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 110 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов