Яблочный бисквитный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
13
38
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
250 гМолоко
100 млРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаЯблоко
3 штукиМолотая корица
0,4 чайных ложекАбрикосовый джем
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Взбить миксером сливочное масло, сахар и корицу.
3Добавить в смесь яйца по одному, продолжая взбивать.
4Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить молоко. Взбить до однородности.
5Смазать сливочным маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто.
6Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевин. Нарезать на тонкие дольки и украсить пирог.
7Посыпать пирог сахаром и корицей. Отправить в духовку на 50 минут.
8Достать пирог, смазать его сверху абрикосовым джемом кистью и запекать еще 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты