Яблочный крамбл с корицей

Автор: Даша Маркова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Маркова

Автор: Даша Маркова

28 рецептов

История к рецепту

«Крамбл - классический английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл"…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки моем, чистим и нарезаем их на дольки среднего размера, затем высыпаем в форму (предварительно смазанную сливочным маслом), сверху сбрызгиваем лимоном, посыпаем корицей и ванильным сахором (по желанию). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отдельно смешиваем муку и сахар, добавляем масло (порезанное кубиками) и вымешиваем все это до образования рассыпающегося на комочки теста.
  • 3. Крошим это тесто на яблоки и на полчаса отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 4. Подавать с шариком мороженного.

Похожие рецепты

Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 0,85 стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1098
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пай с меренгой

Автор: Екатерина Осипова
11 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 135 г

Сливочное масло 100 г

Яблоко 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Яичный белок 5 штук

Апельсиновый джем 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухслойная шарлотка

Автор: Elizabeth Palette
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные пирожки из сырного теста

Автор: Настя Шинкевич
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр 110 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 260 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

Яблоко 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Ванильный сахар 30 г

Корица ½ чайной ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский яблочный пирог

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов