
Яблочный манный пирог без яиц
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
296
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
11
22
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штукиПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканМаргарин
100 гМанная крупа
1 стаканИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В миске перемешайте муку, сахар и манку.
2Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте 1/3 часть смеси, разровняйте.
3Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте снова 1/3 массы, еще натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси.
4Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
5Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета.
Совет к рецепту
Пирог получается очень вкусный и необычный.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
0
В рецепте есть ключевая фраза - ЗАСЫПАТЬ))))
То есть все засыпается, а за счет яблок, которые пускают сок(я еще добавила в них немного сахар и корицу) и получается великолепный пирог)) Правда я бы масла немного больше ложила бы.
Рекомендую. настоятельно))))
0
Добавить к сухой смеси воду, чтобы получилось крутое тесто, а 70 грамм маргарина (если вы не на посту, можно использовать сливочное масло) растопить и тоже добавить в само тесто. А дальше всё по рецепту и получится отменный пирог - не сухой, без хрустящей манки на зубах.
0
К сухим ингредиентам добавил снятую (т.е. без горки) чайную ложку соли (это 5 грамм). Яблоки присыпал чайной ложкой корицы. Форма была неглубокая, поэтому слои тёртых яблок пришлось примять хорошенько руками, иначе не влезло бы. Вероятно поэтому всё пропиталось просто отлично, а верхний слой румяный и с хрустящей корочкой! Использовал сливочное масло. Очень вкусно!
0
Яблоки натёр на крупной тёрке вместе с кожурой - абсолютно нормально получилось! Надо будет ещё попробовать масло просто нарезать тонкими ломтиками и покрыть ими поверхность - это было бы намного проще, чем тереть него на тёрке.
Похожие рецепты