ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный манный пирог без яиц

Яблочный манный пирог без яиц

АВТОР: Наталья Назарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
296
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
11
22
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Маргарин
100 г
Манная крупа
1 стакан
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В миске перемешайте муку, сахар и манку.
2Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте 1/3 часть смеси, разровняйте.
3Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте снова 1/3 массы, еще натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси.
4Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
5Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета.
Совет к рецептуПирог получается очень вкусный и необычный.
Комментарии (19):
0
А чем смешиват сахар муку и манку? Водой или молоком?
0
В рецепте есть ключевая фраза — ЗАСЫПАТЬ)))) То есть все засыпается, а за счет яблок, которые пускают сок (я еще добавила в них немного сахар и корицу) и получается великолепный пирог)) Правда я бы масла немного больше ложила бы. Рекомендую. настоятельно))))
0
Добавить к сухой смеси воду, чтобы получилось крутое тесто, а 70 грамм маргарина (если вы не на посту, можно использовать сливочное масло) растопить и тоже добавить в само тесто. А дальше всё по рецепту и получится отменный пирог — не сухой, без хрустящей манки на зубах.
0
К сухим ингредиентам добавил снятую (т.е. без горки) чайную ложку соли (это 5 грамм). Яблоки присыпал чайной ложкой корицы. Форма была неглубокая, поэтому слои тёртых яблок пришлось примять хорошенько руками, иначе не влезло бы. Вероятно поэтому всё пропиталось просто отлично, а верхний слой румяный и с хрустящей корочкой! Использовал сливочное масло. Очень вкусно!
0
Яблоки натёр на крупной тёрке вместе с кожурой — абсолютно нормально получилось! Надо будет ещё попробовать масло просто нарезать тонкими ломтиками и покрыть ими поверхность — это было бы намного проще, чем тереть него на тёрке.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0