Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный манный пирог без яиц

Яблочный манный пирог без яиц

АВТОР: Наталья Назарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
296
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
11
22
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Маргарин
100 г
Манная крупа
1 стакан
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В миске перемешайте муку, сахар и манку.
2Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте 1/3 часть смеси, разровняйте.
3Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте снова 1/3 массы, еще натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси.
4Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
5Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета.
Совет к рецепту
Пирог получается очень вкусный и необычный.
Комментарии (19):
0
А чем смешиват сахар муку и манку? Водой или молоком?
0
В рецепте есть ключевая фраза — ЗАСЫПАТЬ)))) То есть все засыпается, а за счет яблок, которые пускают сок (я еще добавила в них немного сахар и корицу) и получается великолепный пирог)) Правда я бы масла немного больше ложила бы. Рекомендую. настоятельно))))
0
Добавить к сухой смеси воду, чтобы получилось крутое тесто, а 70 грамм маргарина (если вы не на посту, можно использовать сливочное масло) растопить и тоже добавить в само тесто. А дальше всё по рецепту и получится отменный пирог — не сухой, без хрустящей манки на зубах.
0
К сухим ингредиентам добавил снятую (т.е. без горки) чайную ложку соли (это 5 грамм). Яблоки присыпал чайной ложкой корицы. Форма была неглубокая, поэтому слои тёртых яблок пришлось примять хорошенько руками, иначе не влезло бы. Вероятно поэтому всё пропиталось просто отлично, а верхний слой румяный и с хрустящей корочкой! Использовал сливочное масло. Очень вкусно!
0
Яблоки натёр на крупной тёрке вместе с кожурой — абсолютно нормально получилось! Надо будет ещё попробовать масло просто нарезать тонкими ломтиками и покрыть ими поверхность — это было бы намного проще, чем тереть него на тёрке.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
0
0
0
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
1
2
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
11
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0