Яблочный пирог без теста

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожицы и разрезать на половинки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В сковородке с высокими бортами растопить сливочное масло, добавить сахар и на быстром огне довести смесь масла и сахара до карамельного цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Снять сковороду с огня и по кругу, одну за другой уложить половинки яблок, заполнив ими оставшееся место в сковородке. Так, чтобы яблоки были в максимальной плотности по отношению друг к другу.
  • 4. Вернуть на огонь и жарить на быстром огне примерно двадцать — двадцать пять минут. За это время яблоки должны ­карамелизоваться.

Похожие рецепты

Шоколадный бисквит из печенья

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель для покрытия десертов

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

перейти на страницу рецепта
850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный торт

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1,5 кг

Сахар 200 г

Корица щепотка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные персики в сливочном масле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный сыпучий пирог с яблоками

Автор: Сергей Докучаев
6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленые яблоки 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные чипсы

Автор: Сергей Холомин
3 ингредиента
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Зеленые яблоки 500 г

Сахар 250 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов