Яблочный пирог из теста фило с орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
4
38
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тесто фило
7 штукОрехи
200 гЯблоко
2 кгМед
50 гСливочное масло
400 гСахар
200 гКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.
2Нарезать яблоки дольками.
3Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки станут мягкими, снять с плиты и дать остыть.
4Размолоть орехи. Можно взять арахис, лесные, грецкие.
5Растопить 200 грамм сливочного масла. Взять лист теста фило, положить в форму или на противень, смазать маслом этот лист.
6На лист положить яблочную начинку, оставить свободными края, сверху посыпать орехами.
7Смазать второй лист теста маслом и положить его на первый. Положить начинку. Так делать с оставшимися 5 листами. На последний лист не класть начинку.
8После того, как выложили все слои пирога, поднять все пустые края на верх и сцепить края, чтобы получился закрытый пирог.
9Пирог смазать жидким медом.
10Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 30–40 минут. Верхняя корочка должна хрустеть.
11Достать пирог. Можно подавать горячим.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Обалденный пирог! По вкусу очень напоминает штрудель!
Однозначно в копилку любимых рецептов!!
1
Люблю этот пирог, делаю его уже не первый раз. Единственное, что листы фило я смазывают соком от яблок- меньше масло и ароматнее. Спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты