ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог из теста фило с орехами

Яблочный пирог из теста фило с орехами

АВТОР: Мария Бесан
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
242
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
5
40
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тесто фило
7 штук
Орехи
200 г
Яблоко
2 кг
Мед
50 г
Сливочное масло
400 г
Сахар
200 г
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.
2Нарезать яблоки дольками.
3Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки станут мягкими, снять с плиты и дать остыть.
4Размолоть орехи. Можно взять арахис, лесные, грецкие.
5Растопить 200 грамм сливочного масла. Взять лист теста фило, положить в форму или на противень, смазать маслом этот лист.
6На лист положить яблочную начинку, оставить свободными края, сверху посыпать орехами.
7Смазать второй лист теста маслом и положить его на первый. Положить начинку. Так делать с оставшимися 5 листами. На последний лист не класть начинку.
8После того, как выложили все слои пирога, поднять все пустые края на верх и сцепить края, чтобы получился закрытый пирог.
9Пирог смазать жидким медом.
10Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 30–40 минут. Верхняя корочка должна хрустеть.
11Достать пирог. Можно подавать горячим.
Комментарии (11):
0
Обалденный пирог! По вкусу очень напоминает штрудель! Однозначно в копилку любимых рецептов!
0
Божественный пирог! Много яблок и мало теста!
1
Люблю этот пирог, делаю его уже не первый раз. Единственное, что листы фило я смазывают соком от яблок- меньше масло и ароматнее. Спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0