Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
6
20
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
300 гЯблоко
2 штукиКартофельный крахмал
10 гЦедра апельсина
20 гЛистья мелиссы
по вкусуКорица
по вкусуВанильный сахар
по вкусуЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто разморозить и раскатать.
2Треть или четверть отрезать и отложить для решетки. Либо использовать под эти цели второй лист теста (а из его остатков что-нибудь еще испечь).
3Раскатанное тесто чуть присыпать крахмалом.
4Распределить по поверхности теста мелко нарезанную или тертую, сухую или свежую апельсиновую цедру. Немного! Для вкуса. Не переборщите.
5Яблоки разрезать, извлечь сердцевину, нарезать тонкими пластинами и уложить на тесто в один слой (пластины класть внахлест).
6Посыпать сверху ванильным сахаром по вкусу и корицей по вкусу.
7Положить несколько листочков свежей мелиссы.
8Сформировать сверху решетку и смазать ее яичным белком.
9Отправить в духовку при 200–210 градусах до румяности теста.
10Достать, чуть присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты