
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
порции: 4
готовить: 43 минуты
4
43 минуты
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
613
21
1




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1011
ккал
-
Белки
8,7
грамм
-
Жиры
53,9
грамм
-
Углеводы
123
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 250 г
Желтые яблоки 7 штук
Сахар 2 столовые ложки
Абрикосовый джем ½ стакана
Инструкция приготовления
43 минуты
Распечатать
-
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать яблоки тонкими полукругами и выложить в форму из теста. Посыпать сахаром и натертым на крупной терке оставшимся сливочным маслом. Выпекать до образования золотистой корочки около часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Можно подать с шариком ванильного мороженого.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.