Яблочный пирог с абрикосовым джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
43 минуты
43 минуты
211
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
7
54
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
250 гЖелтые яблоки
7 штукСахар
2 столовые ложкиАбрикосовый джем
½ стаканаИнструкция приготовления
43 минуты
Распечатать
1В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
2Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму и обрезать лишнее. Оставить тесто в форме еще на час.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать яблоки тонкими полукругами и выложить в форму из теста. Посыпать сахаром и натертым на крупной терке оставшимся сливочным маслом. Выпекать до образования золотистой корочки около часа.
4Тем временем, нагреть абрикосовый джем в небольшой кастрюле, чтобы он стал жидким и процедить его через мелкое сито.
5Вынуть пирог из духовки, дать ему постоять 5–10 минут. Переложить на блюдо и смазать верхушку джемом с помощью кисточки.
6Подавать полностью охлажденным.
Совет к рецепту
Можно подать с шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
в целом вкусно, но я бы подсластила тесто , премновато вышло, совсем капельку
спецпроекты
Похожие рецепты