Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Грецкие орехи 35 г

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте.
  • 4. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности.

Совет к рецепту

Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом. Вместо яблок можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды.

Похожие рецепты

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье с тростниковым сахаром

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Тростниковый сахар 450 г

Сироп из глюкозы 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кокосовая стружка 180 г

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковые пирожные с карамелью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с грецкими орехами

Автор: Zarina Guseynova
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым…

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов