
Яблочный пирог с манной крупой
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
430
19
2




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
934
ккал
-
Белки
11,6
грамм
-
Жиры
34,7
грамм
-
Углеводы
144,2
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Манная крупа 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Яблоко 5 штук
Корица 1 чайная ложка
Сливочное масло 150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. В это время очистить яблоки, нарезать их кусочками, можно замочить в алкоголе.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
4. Натереть масло на крупной терке, добавить к сухой смеси, перемешать до крошки. Добавить яйцо.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Выпекать 45–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.