Яблочный пирог с манной крупой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
10
35
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
1 стаканМанная крупа
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЯблоко
5 штукКорица
1 чайная ложкаСливочное масло
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Переложить масло из морозилки в холодильник на 20–30 минут.
2В это время очистить яблоки, нарезать их кусочками, можно замочить в алкоголе.
3Смешать муку, разрыхлитель, манку, сахар и миндаль.
4Натереть масло на крупной терке, добавить к сухой смеси, перемешать до крошки. Добавить яйцо.
52/3 крошки переложить в смазанную маслом форму, выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром, переложить оставшуюся крошку.
6Выпекать 45–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Тоже не поняла, зачем к мучной крошке еще и яйцо. Это тогда уже обычное песочное тесто получится, которое потом раскатывать надо.
0
сделал всё по рецепту. только добавил на 150 грамм сливвочного масла, а 25 грамм. получилось очень вкусно! думаю если буду делать яблочный пирог в последующем - то только такой. хотя не помешало бы чем-то смазывать морду, т.к цвет пирога получился бледным :)
спецпроекты
Похожие рецепты