ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с манной крупой

Яблочный пирог с манной крупой

АВТОР: Marina Gluhhankova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
10
35
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Манная крупа
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
5 штук
Корица
1 чайная ложка
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Переложить масло из морозилки в холодильник на 20–30 минут.
2В это время очистить яблоки, нарезать их кусочками, можно замочить в алкоголе.
3Смешать муку, разрыхлитель, манку, сахар и миндаль.
4Натереть масло на крупной терке, добавить к сухой смеси, перемешать до крошки. Добавить яйцо.
52/3 крошки переложить в смазанную маслом форму, выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром, переложить оставшуюся крошку.
6Выпекать 45–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии (6):
0
меня тоже интересует этот вопрос
0
Тоже не поняла, зачем к мучной крошке еще и яйцо. Это тогда уже обычное песочное тесто получится, которое потом раскатывать надо.
0
сделал всё по рецепту. только добавил на 150 грамм сливвочного масла, а 25 грамм. получилось очень вкусно!  думаю если буду делать яблочный пирог в последующем - то только такой.  хотя не помешало бы чем-то смазывать морду,  т.к цвет пирога получился бледным :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0