ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с манной крупой

Яблочный пирог с манной крупой

АВТОР: Marina Gluhhankova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
10
35
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Манная крупа
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
5 штук
Корица
1 чайная ложка
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Переложить масло из морозилки в холодильник на 20–30 минут.
2В это время очистить яблоки, нарезать их кусочками, можно замочить в алкоголе.
3Смешать муку, разрыхлитель, манку, сахар и миндаль.
4Натереть масло на крупной терке, добавить к сухой смеси, перемешать до крошки. Добавить яйцо.
52/3 крошки переложить в смазанную маслом форму, выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром, переложить оставшуюся крошку.
6Выпекать 45–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии (6):
0
меня тоже интересует этот вопрос
0
Тоже не поняла, зачем к мучной крошке еще и яйцо. Это тогда уже обычное песочное тесто получится, которое потом раскатывать надо.
0
сделал всё по рецепту. только добавил на 150 грамм сливвочного масла, а 25 грамм. получилось очень вкусно!  думаю если буду делать яблочный пирог в последующем — то только такой.  хотя не помешало бы чем-то смазывать морду,  т.к цвет пирога получился бледным :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0