ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанным кремом

АВТОР: Наталья Бутовченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
7
30
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кислые яблоки
4 штуки
Пшеничная мука
250 г
Сметана
300 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
2Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3Готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
4Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
5Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики.
6Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
7Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45–50 минут.
Комментарии (1):
0
Сметана идет и в начинку и в тесто, в рецепте — общее количество. Кто-нибудь знает, как делить?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0