Яблочный пирог со сметанным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
7
30
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кислые яблоки
4 штукиПшеничная мука
250 гСметана
300 гСливочное масло
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
2Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3Готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
4Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
5Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики.
6Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
7Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45–50 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Сметана идет и в начинку и в тесто, в рецепте - общее количество. Кто-нибудь знает, как делить?
Похожие рецепты