
Яблочный пирог в нежном сметанном креме
порции: 6
готовить: 1 час 20 минут
6
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
388
8
2



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
532
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
73
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Кислые яблоки 4 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 20%-ная 200 г
Сахар 200 г
Пшеничная мука 200 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Яблоки помыть, убрать сердцевину. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
6. Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром, и залить этой смесью яблоки.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
7. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.