Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Автор: Анжелика Данилова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анжелика Данилова

Автор: Анжелика Данилова

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кислые яблоки 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить.
  • 2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
  • 3. Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
  • 4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.
  • 5. Яблоки помыть, убрать сердцевину. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
  • 6. Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром, и залить этой смесью яблоки.
  • 7. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
  • 8. Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.

Похожие рецепты

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с бананами и сметанным кремом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с крошкой

Автор: Taras Posh
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сметана 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Кислые яблоки 2 штуки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сметанным кремом

Автор: Наталья Бутовченко
7 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Кислые яблоки 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой

Автор: Юлия Шлыкова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Кислые яблоки 3 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов