Яблочный пирог в нежном сметанном креме
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
6
24
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСметана
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКислые яблоки
4 штукиКуриное яйцо
1 штукаСметана 20%-ная
200 гСахар
200 гПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить.
2Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
3Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
4Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.
5Яблоки помыть, убрать сердцевину. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
6Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром, и залить этой смесью яблоки.
7Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
8Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Нормальный рецепт, вы че ополчились? Или сокращение "ст." означает только стл? блин у рецептуры куча вариантов - хочешь на одну порцию - как раз две стл получиится
0
Я не увидела в рецепте скольку муки надо в тесто, а сколько на заливку
спецпроекты
Похожие рецепты