ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

АВТОР: Надежда Трофимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
14
47
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтые яблоки
8 штук
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Изюм
80 г
Орехи
70 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Молотые сухари
30 г
Молотая корица
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут
Распечатать
1.Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
2.Просеять муку, сделать в ней углубление.
3.Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
4.Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
5.Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
6.Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
7.Миндаль измельчить ножом или в блендере.
8.Изюм обдать кипятком.
9.Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
10.Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
11.Сахар смешать с корицей.
12.На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
13.Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
14.С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
15.Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
16.Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0