Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
14
47
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтые яблоки
8 штукПшеничная мука
250 гСливочное масло
100 гИзюм
80 гОрехи
70 гСахар
50 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаЛимонный сок
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолоко
2 столовые ложкиМолотые сухари
30 гМолотая корица
щепоткаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
2Просеять муку, сделать в ней углубление.
3Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
4Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
5Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
6Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
7Миндаль измельчить ножом или в блендере.
8Изюм обдать кипятком.
9Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
10Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
11Сахар смешать с корицей.
12На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
13Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
14С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
15Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
16Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты