Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

Автор: Надежда Трофимова
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Трофимова

Автор: Надежда Трофимова

3 рецепта

История к рецепту

«Давно хотелось приготовить вкуснейший штрудель. Столько вариантов, столько вкусов...глаза разбегаются! Это довольно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желтые яблоки 8 штук

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Изюм 80 г

Орехи 70 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Молотые сухари 30 г

Молотая корица щепотка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просеять муку, сделать в ней углубление.
  • 3. Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
  • 4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
  • 5. Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
  • 6. Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  • 7. Миндаль измельчить ножом или в блендере.
  • 8. Изюм обдать кипятком.
  • 9. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
  • 10. Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
  • 11. Сахар смешать с корицей.
  • 12. На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  • 13. Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
  • 14. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
  • 15. Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
  • 16. Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

Автор: Эстер Рафаэли
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины скороспелые по книге Л. Узун

Автор: Валерия S
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с фруктами и творогом

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог с яйцом

Автор: Ирина Пронько
10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста 1,5 кг

Молоко 400 мл

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов