
Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Давно хотелось приготовить вкуснейший штрудель. Столько вариантов, столько вкусов...глаза разбегаются! Это довольно простой и понятный рецепт от Юлии Высоцкой, который потрясает своей красотой и тонкостью вкуса.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
14
47
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтые яблоки
8 штукПшеничная мука
250 гСливочное масло
100 гИзюм
80 гОрехи
70 гСахар
50 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаЛимонный сок
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолоко
2 столовые ложкиМолотые сухари
30 гМолотая корица
щепоткаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
2Просеять муку, сделать в ней углубление.
3Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
4Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
5Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
6Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
7Миндаль измельчить ножом или в блендере.
8Изюм обдать кипятком.
9Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
10Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
11Сахар смешать с корицей.
12На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
13Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
14С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
15Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
16Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты