Яблочный тарт со сметаной

Автор: Евгения
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения

Автор: Евгения

4 рецепта

История к рецепту

«Тарт Татен — Ламотт-Бёврон, Франция.
Популярный французский пирог, который носит фамилию сестёр Стефани и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сметана 150 г

Абрикосовый конфитюр 50 г

Яблоко 700 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и сметана замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
  • 4. Смазать тонким слоем сметаны.
  • 5. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
  • 6. Выпекать при 180 градусах в нижней трети духовки 40–45 минут.
  • 7. Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.

Похожие рецепты

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог «Цветаевский»

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
1254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с кремом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 650 г

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Автор: катя степаненко
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов