ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный торт по-итальянски

Яблочный торт по-итальянски

АВТОР: Таня Пушкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
11
45
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
300 г
Сахар
250 г
Яблоко
4 штуки
Яичный желток
3 штуки
Яичный белок
5 штук
Ванилин
щепотка
Сухие дрожжи
1 г
Тертая лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.
2Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
3Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие ломтики.
4Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху — оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Совет к рецепту
Я, будучи неравнодушной к корице, добавляла эту прекрасную пряность. Сами понимаете, яблоки с корицей — это вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Пожалуй, самый вкусный вариант яблочного пирога из тех, что я когда-либо делала. Очень нежный и ароматный (действительно, как торт), печётся проще некуда, а ещё можно поиграться со специями и добавками. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0