Яблочный торт по-итальянски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
11
45
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
300 гСахар
250 гЯблоко
4 штукиЯичный желток
3 штукиЯичный белок
5 штукВанилин
щепоткаСухие дрожжи
1 гТертая лимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.
2Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
3Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие ломтики.
4Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху — оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Совет к рецепту
Я, будучи неравнодушной к корице, добавляла эту прекрасную пряность. Сами понимаете, яблоки с корицей — это вкусно!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Пожалуй, самый вкусный вариант яблочного пирога из тех, что я когда-либо делала. Очень нежный и ароматный (действительно, как торт), печётся проще некуда, а ещё можно поиграться со специями и добавками. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты