Яблочно-грушевая шарлотка

Яблочно-грушевая шарлотка

Автор: Olga Solareva-Khrenova
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Solareva-Khrenova

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 60 мл

Сметана 15%-ная 60 г

Уксус ½ столовой ложки

Сода ½ чайной ложки

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
  • 2. Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.
  • 3. Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
  • 4. Выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно не делать микс сметана/кефир, а взять что-то одно (двойную порцию). Можно использовать только яблоки, без груш.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка традиционная

Автор: екатерина марусина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 1 кг

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
682
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru.livejournal.com
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой манник

Автор: Ольга Тякотева
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Кефир 1%-ый 1 стакан

Сметана 15%-ная 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками и ягодами

Автор: Tatyana Kashirina
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов