Яблочно-грушевая шарлотка

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Хренова (Соларева)

Автор: Ольга Хренова (Соларева)

9 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 60 мл

Сметана 15%-ная 60 г

Уксус ½ столовой ложки

Сода ½ чайной ложки

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
  • 2. Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.
  • 3. Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
  • 4. Выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно не делать микс сметана/кефир, а взять что-то одно (двойную порцию). Можно использовать только яблоки, без груш.

Похожие рецепты

Торт «Черный принц»

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 500 мл

Сметана 400 г

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи домашние

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир ½ л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с яблоком и кокосом

Автор: Юлия Шнайдер
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 л

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Кокосовая стружка 50 г

Яблоко 400 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирные оладьи с апельсинами

Автор: олеся рыжкова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Кефир 4 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с яблоком и корицей

Автор: Елена Бутримова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 1 л

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов