Яблочно-грушевая шарлотка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
247
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
7
5
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиКефир
60 млСметана 15%-ная
60 гУксус
½ столовые ложкиСода
½ чайные ложкиГруши
2 штукиЯблоко
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаКорица
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
2Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.
3Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
4Выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Можно не делать микс сметана/кефир, а взять что-то одно (двойную порцию).
Можно использовать только яблоки, без груш.
популярные запросы:
Комментарии (7):
2
два раза пробовала готовить. и оба раза - не пропеклась абсолютно! может быть выпекать при более низкой температуре?
0
Делала с яблоками, грушами и нектаринами. Запекала час при температуре 180.
0
Делала почти по рецепту(вообще не добавляла кефир- было около 200 гр сметаны). Думаю, будет вкуснее,если добавить ванилин.
У меня все пропеклось, тесто очень вкусное, но яблоки почему-то не поднялись.
спецпроекты
Похожие рецепты