Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Яблоко 3 штуки

Тростниковый сахар 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Молотый миндаль 325 г

Миндальная эссенция 5 мл

Хлопья миндаля 50 г

Растительное масло 10 мл

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить на сковороду дольки яблок, сбрызнуть соком половины лимона и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Довести до кипения и готовить под крышкой семь минут до мягкости. Остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вместе с яйцами, миндалем, эссенцией, оставшимся сахаром и столовой ложкой лимонного сока взбить все в комбайне. Выложить в форму и посыпать миндальными хлопьями.
  • 3. Запекать сорок минут. Готовый пирог остудить и посыпать пудрой.

Похожие рецепты

Яблочное пюре с базиликом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 кг

Сливки 35%-ные 1 л

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 50 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний ягодный пирог с полентой и миндалем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Полента Valsugana 150 г

Молотый миндаль 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 300 г

Малина 400 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя шарлотка

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Автор: Valeria Ivina
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный пирог с яблоками

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Сахар 200 г

Миндаль 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов