Яблочно-ванильный крамбл
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
252
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
7
20
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,3 стакановЯблоко
7 штукВанильный стручок
½ штукиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаПшеничная мука
0,6 стакановГеркулес
0,6 стакановКоричневый сахар
0,6 стакановМолотая корица
¼ чайные ложкиСливочное масло
80 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, порежьте средними кусочками и переложите в миску. Добавьте белый сахар, раскрошенный стручок ванили, лимонный сок и мускатный орех. Переложите массу в огнеупорную форму.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3В небольшой миске смешайте муку, геркулес, коричневый сахар, корицу и размягченное масло. Посыпьте смесью яблоки и запекайте 35–45 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
это офигенно! никогда раньше не ела крамбл, теперь буду делать постоянно. Учла комментарии и сахар в яблоки не добавляла, только в тесто. а яблок в следующий раз положу побольше)
0
«посыпьте яблоки смесью» громко сказано, если там мягкое масло, как это сделать? не мало ли это сухих ингредиентов?
спецпроекты
Похожие рецепты