Яблоки с сырной начинкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Яичный желток 2 штуки

Сахар 50 г

Сыр маскарпоне 200 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мята 10 г

Бренди 20 мл

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яичные желтки блендером или вручную — что сложнее — взбить с сахаром до густоты, смешать с сыром маскарпоне, молотой корицей и бренди и мелко нарезанными листьями свежей мяты.
  • 2. Яблоки очистить от кожицы, срезать верх и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутри яблока образовалась вместительная полость. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Полость нафаршировать сырной смесью, противень смазать сливочным маслом, уложить на него яблоки и отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Творог 300 г

Сливочное масло 100 г

Изюм 200 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 200 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный слоеный пирог с корицей

Автор: Ксения
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Автор: Ирина Кирюшкина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хмельная шарлотка

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 800 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 100 г

Ванилин по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Белый хлеб 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плюшки с корицей на скорую руку

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Слоеное тесто 250 г

Молотая корица 20 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко ⅓ стакана

Сыр маскарпоне 500 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельные трубочки

Автор: Максим Тарусин
12 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Малина 30 г

Клубника 40 г

Мята 2 г

Вода 20 мл

Тертый корень имбиря 80 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Сыр маскарпоне 130 г

Сливочное масло 20 г

Мед 20 г

Бренди 5 г

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов