Яблоки с сырной начинкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Яичный желток 2 штуки

Сахар 50 г

Сыр маскарпоне 200 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мята 10 г

Бренди 20 мл

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яичные желтки блендером или вручную — что сложнее — взбить с сахаром до густоты, смешать с сыром маскарпоне, молотой корицей и бренди и мелко нарезанными листьями свежей мяты.
  • 2. Яблоки очистить от кожицы, срезать верх и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутри яблока образовалась вместительная полость.
  • 3. Полость нафаршировать сырной смесью, противень смазать сливочным маслом, уложить на него яблоки и отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Творог 300 г

Сливочное масло 100 г

Изюм 200 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 200 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Изюм 30 г

Творог 60 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 30 г

Манная крупа 5 г

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
991

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 800 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 100 г

Ванилин по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Белый хлеб 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Слоеное тесто 250 г

Молотая корица 20 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко ⅓ стакана

Сыр маскарпоне 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6