ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ягодный пирог

АВТОР: Айдина Сивертсен
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
4
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сахар
50 г
Вода
30 мл
Черри бренди
1 столовая ложка
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Ванильный стручок
½ штуки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Корица
¼ г
Свежие ягоды
600 г
Сливочное масло
40 г
Бренди
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку порубить с маслом и сахаром, добавить желток и жидкости, начав с алкоголя. Довести тесто до состояния, когда оно будет собираться в комок.
2Разделить тесто на две неравные части, б'ольшую половину теста раскатать и выложить в форму, образуя высокие бортики, наколоть. Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать формочкой фигурки (звездочки). На полчаса убрать тесто в холодильник.
3Ягоды и фрукты недолго проварить со специями так, чтобы они не потеряли форму (до 2 минут кипения). Отставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок. Добавить сливочное масло, алкоголь, размешать, выложить на корж, сверху — фигурки, смазанные желтком с водой.
4Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты (клубнику, ежевику, чернику, вишню, сливу).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0