Ягодный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
4
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСахар
50 гВода
30 млЧерри бренди
1 столовая ложкаКоричневый сахар
5 столовых ложекВанильный стручок
½ штукиМускатный орех
¼ чайные ложкиКорица
¼ гСвежие ягоды
600 гСливочное масло
40 гБренди
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку порубить с маслом и сахаром, добавить желток и жидкости, начав с алкоголя. Довести тесто до состояния, когда оно будет собираться в комок.
2Разделить тесто на две неравные части, б'ольшую половину теста раскатать и выложить в форму, образуя высокие бортики, наколоть. Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать формочкой фигурки (звездочки). На полчаса убрать тесто в холодильник.
3Ягоды и фрукты недолго проварить со специями так, чтобы они не потеряли форму (до 2 минут кипения). Отставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок. Добавить сливочное масло, алкоголь, размешать, выложить на корж, сверху — фигурки, смазанные желтком с водой.
4Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты (клубнику, ежевику, чернику, вишню, сливу).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты