Ягодный пирог

Автор: Айдина Сивертсен
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Айдина Сивертсен

Автор: Айдина Сивертсен

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Вода 30 мл

Черри бренди 1 столовая ложка

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Ванильный стручок ½ штуки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Корица ¼ г

Свежие ягоды 600 г

Сливочное масло 40 г

Бренди 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку порубить с маслом и сахаром, добавить желток и жидкости, начав с алкоголя. Довести тесто до состояния, когда оно будет собираться в комок.
  • 2. Разделить тесто на две неравные части, б'ольшую половину теста раскатать и выложить в форму, образуя высокие бортики, наколоть. Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать формочкой фигурки (звездочки). На полчаса убрать тесто в холодильник.
  • 3. Ягоды и фрукты недолго проварить со специями так, чтобы они не потеряли форму (до 2 минут кипения). Отставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок. Добавить сливочное масло, алкоголь, размешать, выложить на корж, сверху — фигурки, смазанные желтком с водой.
  • 4. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты (клубнику, ежевику, чернику, вишню, сливу).

Похожие рецепты

Корзиночка с ягодами

Автор: Дарья Педченко
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт

Автор: Лоран Морено
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Португальские пирожные

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Автор: Ирина Кирюшкина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный тарт

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Свежие ягоды 300 г

Фермерская сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский флан

Автор: Татьяна Грачёва
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 мл

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов