ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный пирог из СССР

Ягодный пирог из СССР

АВТОР: Екатерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
61
История к рецепту

Этот рецепт я нашла в кулинарной книге покойной мамы моего мужа. Он очень простой, продукты не дорогие, и главное, что ягоды любые, по сезону. Нежный, сочный пирог из кулинарной книги времён СССР.

Получается вкусный, нежный, сочный пирог.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
11
26
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
1½ банки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
1 чайная ложка
Вишня
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло смешать с ОДНИМ яйцом, сахаром, сметаной. Добавить соду гашеную, я использую лимонный сок. Затем добавляем муку, столько, что бы получилась консистенция густой сметаны.
2Противень, не высокий, смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто. Сверху кладем ягоды, у меня была вишня. Так же я делала и с красной смородиной. Поверх ягод посыпала сахаром. Это по желанию.
3Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30–40. За 5 минут до готовности поливаем пирог заливкой.
4Для заливки взбиваем 1 яйцо, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. муки и 3 ч.л. сахара.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
1
Сметана указана 1,5 банки, а банка каким объёмом?
0
Добрый день, банка сметаны 200 гр.
0
why not
0
Просто никогда не пекла с заливкой и не знаю она застынет как омлет или будет как крем?
1
Пекла с заливками, но в их составе не было муки, получалось что-то вроде крема или суфле)
0
спасибо. попробую
Читайте также:
Похожие рецепты