Ягодный торт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
19
38
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гРазрыхлитель
5 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
500 млЯичный желток
8 штукСахар
130 гКукурузный крахмал
50 гВанильный стручок
4 гСливочное масло
100 гСвежие ягоды
500 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белой, пышной пены, добавить яйцо, перемешать чтобы масса получилась однородной.
2Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление и выложить первую массу, замесить тесто и положить в холодильник, дать тесту остыть 3–4 час , чтобы оно было упругим, как пластилин.
3Раскатать тесто скалкой, подпыляя мукой.
4Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой, заложить тесто по форме, выпекать при 170–180 градусах 20–25 минут до кремового цвета.
5Для крема желток, сахар, крахмал перемешать венчиком до белой цвета.
6Молоко и ванильный сахар довести до кипения, малую часть отлить в миску с желтками, быстро перемешать и влить обратно в кастрюлю, довести до кипения и заварить в течение 2–3 минут, постоянно мешая венчиком. Остудить готовый крем и нанести на коржи и выложить свежие ягоды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты