ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ягодный торт

АВТОР: Лоран Морено
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
19
38
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
5 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
500 мл
Яичный желток
8 штук
Сахар
130 г
Кукурузный крахмал
50 г
Ванильный стручок
4 г
Сливочное масло
100 г
Свежие ягоды
500 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белой, пышной пены, добавить яйцо, перемешать чтобы масса получилась однородной.
2Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление и выложить первую массу, замесить тесто и положить в холодильник, дать тесту остыть 3–4 час , чтобы оно было упругим, как пластилин.
3Раскатать тесто скалкой, подпыляя мукой.
4Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой, заложить тесто по форме, выпекать при 170–180 градусах 20–25 минут до кремового цвета.
5Для крема желток, сахар, крахмал перемешать венчиком до белой цвета.
6Молоко и ванильный сахар довести до кипения, малую часть отлить в миску с желтками, быстро перемешать и влить обратно в кастрюлю, довести до кипения и заварить в течение 2–3 минут, постоянно мешая венчиком. Остудить готовый крем и нанести на коржи и выложить свежие ягоды.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0