ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ягодный торт

АВТОР: Лоран Морено
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
19
38
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
5 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
500 мл
Яичный желток
8 штук
Сахар
130 г
Кукурузный крахмал
50 г
Ванильный стручок
4 г
Сливочное масло
100 г
Свежие ягоды
500 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белой, пышной пены, добавить яйцо, перемешать чтобы масса получилась однородной.
2Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление и выложить первую массу, замесить тесто и положить в холодильник, дать тесту остыть 3–4 час , чтобы оно было упругим, как пластилин.
3Раскатать тесто скалкой, подпыляя мукой.
4Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой, заложить тесто по форме, выпекать при 170–180 градусах 20–25 минут до кремового цвета.
5Для крема желток, сахар, крахмал перемешать венчиком до белой цвета.
6Молоко и ванильный сахар довести до кипения, малую часть отлить в миску с желтками, быстро перемешать и влить обратно в кастрюлю, довести до кипения и заварить в течение 2–3 минут, постоянно мешая венчиком. Остудить готовый крем и нанести на коржи и выложить свежие ягоды.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0