Ягодно-лимонный пирог с кокосовой посыпкой

Ягодно-лимонный пирог с кокосовой посыпкой

Автор: piewasborntodie
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

piewasborntodie

Автор: piewasborntodie

3 рецепта

История к рецепту

«Рецепт взят с сайта BBC GoodFood и модифицирован, чтобы быть возможным в условиях России, где готовый лимонный крем не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 525 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 8 штук

Кокосовая стружка 200 г

Сливочное масло 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить лимонный крем: снять цедру с обоих лимонов, половину цедры смешать со 100 граммами сахара, перемешать. Другую половину цедры отложить — она нужна будет для теста. Выжать сок из 2 лимонов, влить в сахар, размешать. В отдельной чашке взбить вилкой 2 яйца (без пены), влить в сладкий сок. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 20х30 см застелить пергаментом и смазать маслом. Взбить 250 грамм сливочного масла с 250 граммами сахара и оставшейся цедрой до легкости и воздушности. В отдельной миске взбить 4 яйца вилкой, затем постепенно ввести в масляно-сахарную смесь. Когда яйца будут вмешаны, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и 2 щепотками соли, и треть ягод, после чего выложить на противень. Разровнять поверхность лопаткой, бросить сверху еще треть ягод и выпекать 20 минут, пока поверхность не станет готовой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Процедить крем от цедры и неразмешанных частиц белка. Перелить в кастрюлю, добавить 20 грамм сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании до загустения 3–5 минут.
  • 4. Для верхнего слоя растопить 50 грамм сливочного масла, затем смешать его с кокосом, 175 граммами сахара и 2 яйцами. Достать пирог, рассыпать оставшиеся ягоды. Теплый лимонный крем распределить по поверхности пирога. Сверху выложить кокосовую смесь. Выпекать еще 20–25 минут — кокосовая корочка должна стать золотистой. Оставить пирог в форме для остывания. Разрезать на шестнадцать частей. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Крем можно готовить на любых цитрусовых: если добавить апельсин будет нежнее, на лайме — ароматнее и мягче. Подавать пирог нужно в обязательном порядке с мороженым!

Похожие рецепты

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Автор: pussy cat
7 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 300 г

Сметана 35%-ная 900 г

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье с кардамоном

Автор: Katherine Morozova
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 110 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 120 г

Кокосовая стружка 65 г

Кардамон ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с лимонной цедрой

Автор: NataliBird
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Lena Klimacheva
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов