
Ягодно-лимонный пирог с кокосовой посыпкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт взят с сайта BBC GoodFood и модифицирован, чтобы быть возможным в условиях России, где готовый лимонный крем не в любом месте отыщешь.
В оригинале используется свежая черника. Мы, с моим адским пекарем пробовали с мороженной черной смородиной (у нас ее было совсем немного) - довольно неплохо. Чтобы облегчить процесс готовили в четыре руки.
Главное, что пирог очень внушительный и хватит его для большой толпы голодных гостей.
...а потом еще и ссылку на рецепт попросят;)
Спасибо друзьям за помощь с переводом.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
15
56
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
525 гЛимон
2 штукиПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
8 штукКокосовая стружка
200 гСливочное масло
320 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаСвежие ягоды
300 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить лимонный крем: снять цедру с обоих лимонов, половину цедры смешать со 100 граммами сахара, перемешать. Другую половину цедры отложить — она нужна будет для теста. Выжать сок из 2 лимонов, влить в сахар, размешать. В отдельной чашке взбить вилкой 2 яйца (без пены), влить в сладкий сок. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 20х30 см застелить пергаментом и смазать маслом. Взбить 250 грамм сливочного масла с 250 граммами сахара и оставшейся цедрой до легкости и воздушности. В отдельной миске взбить 4 яйца вилкой, затем постепенно ввести в масляно-сахарную смесь. Когда яйца будут вмешаны, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и 2 щепотками соли, и треть ягод, после чего выложить на противень. Разровнять поверхность лопаткой, бросить сверху еще треть ягод и выпекать 20 минут, пока поверхность не станет готовой.
3Процедить крем от цедры и неразмешанных частиц белка. Перелить в кастрюлю, добавить 20 грамм сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании до загустения 3–5 минут.
4Для верхнего слоя растопить 50 грамм сливочного масла, затем смешать его с кокосом, 175 граммами сахара и 2 яйцами. Достать пирог, рассыпать оставшиеся ягоды. Теплый лимонный крем распределить по поверхности пирога. Сверху выложить кокосовую смесь. Выпекать еще 20–25 минут — кокосовая корочка должна стать золотистой. Оставить пирог в форме для остывания. Разрезать на шестнадцать частей.
Совет к рецепту
Крем можно готовить на любых цитрусовых: если добавить апельсин будет нежнее, на лайме — ароматнее и мягче.
Подавать пирог нужно в обязательном порядке с мороженым!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
А я вот пожалела:( Приготовила позавчера, до сих пор стоит. Хотя семья обычно за вечер схомячивает выпечку. Для такой многоступенчатости процесса и такой горы испачканной посуды - очень посредственный результат. Тесто слишком жирное - масло да сахар. Верхний слой - прикольная кокосовая хрустяшка, но сползает при резке со слоя пропитанного лимонным кремом пирога. Второй раз не стану готовить.
0
Очень жаль, что пирог вас так огорчил. Масло, конечно, на любителя. Меня оно не пугает, так как дает пирогу приятный сливочный аромат и удерживает внутри влагу, он именно поэтому такой воздушный и влажный внутри. У меня обычно посыпка никуда не сползает, возможно крема под ее слоем было слишком много.
1
Приготовил с миндальными лепестками вместо стружки. Вкусно. Лепестки получились карамельно-хрустящими)
Читайте также:
Похожие рецепты