Ягодно-творожный пирог на песочном тесте
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
15
21
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
230 гМиндальная мука
30 гСливочное масло
130 гСоль
2 гКуриное яйцо
3 штукиСахарная пудра
80 гСгущенное молоко
200 гТворожный сыр
220 гМалина
200 гЧерная смородина
200 гЕжевика
200 гЖелатин в пластинах
70 гПерсиковый нектар
100 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.
2Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
3Остудить в комнатной температуре.
4Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 160 градусов 20 минут. Если тесто слегка липнет к пальцем оставить еще на 7 минут.
5Остудить.
6Выложить ягоды на творожную прослойку и залить все приготовленным желатином растворенном в персиковом соке.
7Остудить до полного затвердевания желатина.
Совет к рецепту
Если вы видите, что желатина недостаточно, то смело добавляйте еще листы. И ягоды лучше всего брать именно свежие, а не замороженные. Если вы любитель кондитерского апельсинового геля, то можно использовать и его.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень здорово получилось! Из ягод взял малину, чернику и вишню в разных пропорциях. Вкуснотища нереальная!!!
спецпроекты
Похожие рецепты