Йогуртовый пирог с яблоками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
9
14
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яблоко
1 кгСливочное масло
125 гЛимонный сок
3 столовые ложкиНатуральный йогурт
500 млСахар
150 гКуриное яйцо
4 штукиВанильный сахар
15 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
15 гЛимон
1 штукаМанная крупа
200 гИзмельченные фисташки
30 гАбрикосовый бренди
150 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки вымыть и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Лимонный сок смешать с 200 мл воды. Полить смесью яблоки. Оставить на 5 минут. Затем выложить и обсушить на бумажном полотенце. Взбить яйца с сахаром ванильным и обычным. Подмешать размягченное масло.
2Смешать муку, разрыхлитель и манную крупу. Добавить к йогуртовой массе и тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по тесту ломтики яблок и поставить пирог в духовку на 25–30 минут.
3Лимон вымыть под горячей водой. Натереть на терке цедру. Выжать сок. Нагреть в сотейнике абрикосовый конфитюр, подмешать в него цедру и сок лимона. получившейся смесью смазать сверху теплый пирог. Посыпать рубленными фисташками.
Совет к рецепту
Для запекания лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов — они сохраняют форму.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Как-то перескочили с первого этапа на второй... Где появляется йогуртовая масса? Что делать со взбитыми яйцами и маслом?
спецпроекты
Похожие рецепты