ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йогуртовый торт с ягодами

Йогуртовый торт с ягодами

АВТОР: Anita Grinblat
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
8
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
110 г
Пшеничная мука
60 г
Желатин
15 г
Натуральный йогурт
400 г
Ванильный стручок
1 штука
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сливки 35%-ные
200 мл
Соль
щепотка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Крахмал
1½ чайные ложки
Свежие ягоды
300 г
Желе для торта
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
2Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
3Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.
4Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.
5Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.
6На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.
7Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.
8Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.
9Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
10Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.
Комментарии (3):
0
Очень вкусный тортик получается)! Верх делала из замороженных ягод) 
0
Рецепт неточный: не указано количество воды, которым нужно залить желатин. В корж идёт 30 гр + оставшийся сахар, и в крем потом оставшийся - что-то не сходится
0
Но всё равно получилось вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0