Йогуртовый торт с ягодами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
8
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСахар
110 гПшеничная мука
60 гЖелатин
15 гНатуральный йогурт
400 гВанильный стручок
1 штукаЛимонная цедра
1 столовая ложкаСливки 35%-ные
200 млСоль
щепоткаСахарная пудра
1 столовая ложкаКрахмал
1½ чайные ложкиСвежие ягоды
300 гЖеле для торта
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
2Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
3Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.
4Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.
5Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.
6На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.
7Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.
8Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.
9Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
10Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Рецепт неточный: не указано количество воды, которым нужно залить желатин. В корж идёт 30 гр + оставшийся сахар, и в крем потом оставшийся - что-то не сходится
спецпроекты
Похожие рецепты