Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
599
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
8
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гСметана
100 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок мелко-мелко порубить ножом, смешать со сметаной, оставить настаиваться.
2Кабачки натереть на крупной терке.
3Посолить по вкусу. Добавить сырые куриные яйца. Перемешать.
4Добавлять муку, пока тесто не станет консистенции сметаны 20%.
5На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать рукой (или деревянной ложкой) будущие оладьи. Жарить до золотистой корочки.
6Готовые оладьи (пока горячие) смазать смесью сметаны с чесноком,
Подавать, посыпанными укропом и петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Чтобы не добавлять много муки и кабачки чувствовались лучше, надо их отжать после того как посолили.
0
Лучше соль добавлять в самом конце, так как кабачки быстро дают сок. И сразу же жарить.
спецпроекты
Похожие рецепты