Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

АВТОР: Маргарита В.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
599
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
8
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Сметана
100 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок мелко-мелко порубить ножом, смешать со сметаной, оставить настаиваться.
2Кабачки натереть на крупной терке.
3Посолить по вкусу. Добавить сырые куриные яйца. Перемешать.
4Добавлять муку, пока тесто не станет консистенции сметаны 20%.
5На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать рукой (или деревянной ложкой) будущие оладьи. Жарить до золотистой корочки.
6Готовые оладьи (пока горячие) смазать смесью сметаны с чесноком, Подавать, посыпанными укропом и петрушкой.
Комментарии (8):
0
Чтобы не добавлять много муки и кабачки чувствовались лучше, надо их отжать после того как посолили.
0
Лучше соль добавлять в самом конце, так как кабачки быстро дают сок. И сразу же жарить.
0
Если делать чётко по рецепту — получается очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
5
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0
Банановые оладьи
Автор: Еда
15 порций
45 минут
2
1
0