Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 100 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чеснок мелко-мелко порубить ножом, смешать со сметаной, оставить настаиваться.
  • 2. Кабачки натереть на крупной терке.
  • 3. Посолить по вкусу. Добавить сырые куриные яйца. Перемешать.
  • 4. Добавлять муку, пока тесто не станет консистенции сметаны 20%.
  • 5. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать рукой (или деревянной ложкой) будущие оладьи. Жарить до золотистой корочки.
  • 6. Готовые оладьи (пока горячие) смазать смесью сметаны с чесноком,
    Подавать, посыпанными укропом и петрушкой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1223

5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Ваниль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
328

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Молодые кабачки 1 штука

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1296

5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
843

4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38