Калач рождественский
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
16
44
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 кгМолоко
1½ стаканаЯичный желток
10 штукСахар
1½ стаканаСливочное масло
400 гСоль
¾ чайные ложкиОрехи
100 гИзюм без косточек
250 гСвежие дрожжи
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки.
2Растереть желтки с сахаром до белого состояния и добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
3Все соеденить и добавить остатки муки.
4Тесто вымесить, чтобы отставало от рук. Ударить по нему 300 раз.
5Добавить в тесто изюм и орехи. Еще раз хорошо вымесить и поставить в тепло.
6Дать подняться, вымесить.
7Немного раскатать и закрутить в жгут.
8Выложить в форму или на противень в виде калача.
9Дать постоять 5 минут.
10Обмазать взбитым белком и обсыпать орехами.
11Выпекать 40–50 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Это супер рецепт, пеку его 4й год! Влажный сдобный маслянный калач! как смысл жизни!
спецпроекты
Похожие рецепты