ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Калач рождественский

Калач рождественский

АВТОР: AMore Ryadom
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
16
44
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 кг
Молоко
1½ стакана
Яичный желток
10 штук
Сахар
1½ стакана
Сливочное масло
400 г
Соль
¾ чайные ложки
Орехи
100 г
Изюм без косточек
250 г
Свежие дрожжи
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки.
2Растереть желтки с сахаром до белого состояния и добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
3Все соеденить и добавить остатки муки.
4Тесто вымесить, чтобы отставало от рук. Ударить по нему 300 раз.
5Добавить в тесто изюм и орехи. Еще раз хорошо вымесить и поставить в тепло.
6Дать подняться, вымесить.
7Немного раскатать и закрутить в жгут.
8Выложить в форму или на противень в виде калача.
9Дать постоять 5 минут.
10Обмазать взбитым белком и обсыпать орехами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0