ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Калач рождественский

Калач рождественский

АВТОР: AMore Ryadom
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
16
44
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1½ стакана
Сливочное масло
400 г
Соль
¾ чайные ложки
Молоко
1½ стакана
Пшеничная мука
1 кг
Яичный желток
10 штук
Орехи
100 г
Свежие дрожжи
50 г
Изюм без косточек
250 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки.
2Растереть желтки с сахаром до белого состояния и добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
3Все соеденить и добавить остатки муки.
4Тесто вымесить, чтобы отставало от рук. Ударить по нему 300 раз.
5Добавить в тесто изюм и орехи. Еще раз хорошо вымесить и поставить в тепло.
6Дать подняться, вымесить.
7Немного раскатать и закрутить в жгут.
8Выложить в форму или на противень в виде калача.
9Дать постоять 5 минут.
10Обмазать взбитым белком и обсыпать орехами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Это супер рецепт, пеку его 4й год! Влажный сдобный маслянный калач! как смысл жизни!
Похожие рецепты
Беляши
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
2
0
Пирожки с картошкой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
3
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
1
0
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с горохом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа 10 минут
1
1
0