Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара

Автор: Виктория Шрёдингер
порции: 3 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Маринованные помидоры 800 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сыр моцарелла 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 450 г

Вода 1,5 стакана

Тимьян по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку, дрожжи и 1,5 чайные ложки соли в большой миске. Вымесить, добавляя постепенно теплую воду и оливковое масло. Оставить в теплом месте на полтора-два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.
  • 2. Теперь сделаем начинку. Смешать сыр, яичный желток, чесночный порошок, пол чайной ложки соль и перец. Перемешать.
  • 3. Теперь возьмемся за соус. Обжарить мелко нарезанный лук на масле. Готовить примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Измельчить в блендере томаты и добавить в лук. Готовить 20 минут под крышкой. Добавить травы, посолить и поперчить. Если получится слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут.
  • 4. Теперь возьмемся за тесто. Разделить его на 6 частей. Раскатать каждую, а затем выложить сырную смесь.
    Порезать на мелкие кубики ветчину и посыпать ею сверху сыра. Защипить края.
  • 5. Смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать небольшие надрезы. Посыпать солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
    Выпекать 20 минут при максимальной температуре. Подавать с соусом!

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1248

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухое молоко ¼ стакана

Картофельная мука 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,25 чайные ложки

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

9 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Вода 250 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1056

10 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Сухие дрожжи 1 г

Растительное масло 5 мл

Сыр сулугуни 100 г

Сыр моцарелла 60 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5