Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут + 2 часа
3 часа 30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1084
49
59
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Ветчина
300 гСухие дрожжи
2½ чайные ложкиМаринованные помидоры
800 гМолотый черный перец
½ чайные ложкиПшеничная мука
4 стаканаСыр моцарелла
300 гОливковое масло
3 столовые ложкиСыр пармезан
60 гСыр рикотта
450 гВода
1½ стаканаТимьян
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЯичный желток
1 штукаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиПетрушка
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Смешать муку, дрожжи и 1,5 чайные ложки соли в большой миске. Вымесить, добавляя постепенно теплую воду и оливковое масло. Оставить в теплом месте на полтора-два часа, смазав поверхность небольшим количеством оливкового масла.
2Теперь сделаем начинку. Смешать сыр, яичный желток, чесночный порошок, пол чайной ложки соль и перец. Перемешать.
3Теперь возьмемся за соус. Обжарить мелко нарезанный лук на масле. Готовить примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и чуточку золотистым. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 30 секунд. Измельчить в блендере томаты и добавить в лук. Готовить 20 минут под крышкой. Добавить травы, посолить и поперчить. Если получится слишком жидкий, можете поварить его еще 5 минут.
4Теперь возьмемся за тесто. Разделить его на 6 частей. Раскатать каждую, а затем выложить сырную смесь.
Порезать на мелкие кубики ветчину и посыпать ею сверху сыра. Защипить края.
5Смазать небольшим количеством оливкового масла, сделать небольшие надрезы. Посыпать солью, чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
Выпекать 20 минут при максимальной температуре. Подавать с соусом!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
очень неплохие! только не ясно, что за красные включения в начинке...о них ни слова в рецепте. В соусе есть,но не в начинке.
спецпроекты
Похожие рецепты