Камамбер в слоеном тесте с сосисками

Камамбер в слоеном тесте с сосисками

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

179 рецептов

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Сосиски 5 штук

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Тесто разморозить, разложить отдельно два листа теста и раскатать их немного. Обрезать тесто по круглой большой тарелке. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. В середину первого «блинчика» из теста уложить сыр камамбер, остальные части теста закрыть бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Накрыть сыр вторым слоем теста и разровнять его, чтобы он был поверх первого, закрывал сыр. Сосиски нарезать на четыре части, раскладывая кусочки сосисок по краю «блинчика». Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Сделать на тесте надрезы, завернуть сосиски в полученные полоски теста. Когда все разложенные сосиски будут «упакованы», убрать подложенную бумагу для выпечки и повторить процесс с заворачиванием сосисок, только теперь в нижний слой теста. В итоге выходит пирог из завернутого сыра и двух слоев сосисок.
  • 5. Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. При желании можно посыпать пирог кунжутом.

Совет к рецепту

Есть еще более быстрый вариант — отдельно завернуть сосиски (например, по половинке) и отдельно завернуть сыр. В этом случае время выпекания около 20 минут. Крышечка сыра с тестом срезается, и получается вкуснейшее фондю с сосисками.

Похожие рецепты

Пирог с камамбером

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 250 г

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь 5 г

Сахарная пудра 15 г

Куркума щепотка

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пеновани с сулугуни

Автор: Хачапури Кафе
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные рулетики с сосисками

Автор: Olga Evgrafova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сосиски 400 г

Кунжут по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со щавелем и козьим сыром

Автор: Olga Erbis
4 ингредиента
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Щавель 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Мягкий козий сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с грушами

Автор: Валерия Самарина
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Груши 3 штуки

Сахар с корицей Dr.Oetker 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой сырный пирог

Автор: Катерина Пошвина
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Копченый колбасный сыр 300 г

Голландский сыр 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов