Капкейки с арахисовым маслом и арахисом

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Арахисовая паста 80 г

Тростниковый сахар 140 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 чайные ложки

Пшеничная цельномолотая мука 90 г

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 125 г

Жареный арахис по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Возьмите 25 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г арахисовой пасты также комнатной температуры и взбейте их с сахаром в пышную массу.
  • 3. Отдельно слегка взбейте яйцо, добавьте его и 1 ч.л. ванилина к массе и хорошенько взбейте все вместе (либо, продолжая взбивать ручным миксером масляную массу, добавляйте яйцо постепенно).
  • 4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно добавляйте сухую смесь к масляной вместе с 2 ст.л. молока, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы получилось однородное тесто.
  • 5. В форму на 6 маффинов вложите бумажные (или силиконовые) корзиночки, наполните их на 2/3 высоты, выпекайте примерно 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться (поглядывайте за приготовлением через окошко духовки). Проверьте готовность зубочисткой.
  • 6. Оставьте в форме на минуту, а затем переложите на решетку для полного остывания.
  • 7. В это время приготовьте арахисовую глазурь: в миксере взбейте пудру с оставшимся маслом и пастой до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем добавьте 1 ст. л. молока и 0,5 ложки ванилина, снова хорошенько взбейте до консистенции густого крема в течение нескольких минут. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок или шприц с широкой насадкой и покройте им остывшие маффины. По желанию, украсьте кусочками арахиса.

Совет к рецепту

Лучше использовать пасту с кусочками арахиса. но можно взять и без них. В тесто, по желанию, можно добавить 0,5 ложки корицы, а также посыпать ей готовые капкейки.

Похожие рецепты

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Донатсы (Dunkin donuts)

Автор: Женечка
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные маффины с имбирем

Автор: Jane Justice
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Тростниковый сахар 70 г

Пшеничная цельномолотая мука 110 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молоко 60 мл

Засахаренный имбирь по вкусу

Вода 4 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Вупи»

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Сливки 35%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов