Капкейки с масляным кремом

Автор: Лена Сиражиева
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Сиражиева

Автор: Лена Сиражиева

9 рецептов

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Белый мелкий сахар 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
  • 3. Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/4. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Выпекать капкейки 20–25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.

Совет к рецепту

Рецепт крема (хочу предупредить, что он получается достаточно жирным). Ингредиенты: 150 г сахара; 6 столовых ложек воды; 1 пакетик ванильного экстракта; 3 желтка; 220 г сливочного масла (размягчить до комнатной температуры). Способ приготовления. В маленькой кастрюльке смешать сахар с водой, поставить на огонь и варить несколько минут, чтобы получился сироп. Проверить сироп на готовность: сироп должен тянуться тонкой нитью. Взбить желтки в пышную светлую массу, постепенно добавить сироп, взбивать, пока масса не станет пышной. Взбить миксером масло в пышную массу, добавить желтковую массу, хорошо взбить. Получается нежный сливочный крем.

Похожие рецепты

Датский пирог (Drømmekage)

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Молоко 250 мл

Белый мелкий сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 100 г

Коричневый сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Автор: Kristina Arapova
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1,5 стакана

Молоко 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ г

Шоколадная стружка по вкусу

Соль щепотка

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Белый мелкий сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный шоколадный пирог

Автор: Анна Ильющенко
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 65 г

Какао-порошок 60 г

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-грушевый пирог

Автор: Christina Vurcel
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Груши 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с карамелизированным миндалем

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 210 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хлопья миндаля 30 г

Молоко 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов