Капкейки с масляным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
4
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Какао-порошок
2 столовые ложкиВода
3 столовые ложкиСливочное масло
110 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
2 чайные ложкиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолоко
100 млМелкий белый сахар
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
2Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
3Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/4.
4Выпекать капкейки 20–25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.
Совет к рецепту
Рецепт крема (хочу предупредить, что он получается достаточно жирным).
Ингредиенты:
150 г сахара; 6 столовых ложек воды; 1 пакетик ванильного экстракта; 3 желтка; 220 г сливочного масла (размягчить до комнатной температуры).
Способ приготовления. В маленькой кастрюльке смешать сахар с водой, поставить на огонь и варить несколько минут, чтобы получился сироп. Проверить сироп на готовность: сироп должен тянуться тонкой нитью. Взбить желтки в пышную светлую массу, постепенно добавить сироп, взбивать, пока масса не станет пышной. Взбить миксером масло в пышную массу, добавить желтковую массу, хорошо взбить.
Получается нежный сливочный крем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты