Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капкейки с творожным кремом и  шоколадной начинкой

Капкейки с творожным кремом и шоколадной начинкой

АВТОР: Настя Богун
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
12
60
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
350 г
Пшеничная мука
230 г
Сахарная пудра
200 г
Мягкий творог
200 г
Сметана 20%-ная
150 г
Молочный шоколад
50 г
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Малина замороженная
100 г
Молоко
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим ганаш: 50 г шоколада растапливаем на водяной бане, но не перегреваем его больше 40 С. Снимаем с бани и постепенно вводим 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы.
2Тесто: 2 яйца, 100 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла смешиваем до однородности. Затем добавляем 100 г сметаны, 200 г муки, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем, не допуская комковатости.
3Заливаем на дно формы (в палец) тесто, затем кондитерским шприцом или ложкой кладем небольшую (ч.л.) порцию ганаша комнатной температуры (он не должен быть текучим, его можно подморозить в холодильнике), и сверху снова заливаем тесто на 2/3 формы. Ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выпекаем 25 минут при температуре 190 С. Сразу же капкейки не стоить вытягивать из духовки, подождите минут 10 для равномерного спада температуры, чтобы шапочка осталась пышной и не потрескалась.
4Крем: мягкий творог (можно обыкновенный перетереть через мелкое сито) соединяем с сахарной пудрой и перетертой малиной, затем вводим сметану. Все тщательно перемешиваем. Тем временем ставим на огонь молоко, добавляем 30 г муки (2 ст. ложки без горки) и один желток. Ждем, пока мука проварится. Готовую смесь добавляем к творожной. Затем добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, взбиваем миксером на средней скорости. Ставимв холодильник на 20 минут.
5Украшаем остывшие капкейки кремом с помощью кондитерского шприца, сверху можно положить ягоду малины. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0