ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капкейки с творожным кремом и  шоколадной начинкой

Капкейки с творожным кремом и шоколадной начинкой

АВТОР: Настя Богун
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
12
60
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
350 г
Пшеничная мука
230 г
Сахарная пудра
200 г
Мягкий творог
200 г
Сметана 20%-ная
150 г
Молочный шоколад
50 г
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Малина замороженная
100 г
Молоко
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим ганаш: 50 г шоколада растапливаем на водяной бане, но не перегреваем его больше 40 С. Снимаем с бани и постепенно вводим 50 г сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы.
2Тесто: 2 яйца, 100 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла смешиваем до однородности. Затем добавляем 100 г сметаны, 200 г муки, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем, не допуская комковатости.
3Заливаем на дно формы (в палец) тесто, затем кондитерским шприцом или ложкой кладем небольшую (ч.л.) порцию ганаша комнатной температуры (он не должен быть текучим, его можно подморозить в холодильнике), и сверху снова заливаем тесто на 2/3 формы. Ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выпекаем 25 минут при температуре 190 С. Сразу же капкейки не стоить вытягивать из духовки, подождите минут 10 для равномерного спада температуры, чтобы шапочка осталась пышной и не потрескалась.
4Крем: мягкий творог (можно обыкновенный перетереть через мелкое сито) соединяем с сахарной пудрой и перетертой малиной, затем вводим сметану. Все тщательно перемешиваем. Тем временем ставим на огонь молоко, добавляем 30 г муки (2 ст. ложки без горки) и один желток. Ждем, пока мука проварится. Готовую смесь добавляем к творожной. Затем добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, взбиваем миксером на средней скорости. Ставимв холодильник на 20 минут.
5Украшаем остывшие капкейки кремом с помощью кондитерского шприца, сверху можно положить ягоду малины. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0