Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
12
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
235
5
14
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
100 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
220 гКакао
4 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиСливочное масло
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСметана
5 столовых ложекИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для теста в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня.
2Остудить.
3В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
6Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.
7На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Из рецепта непонятно, какая часть масла, сахара и какао идет в тесто, а какая - в крем.
спецпроекты
Похожие рецепты