Капустный пирог со специями

Капустный пирог со специями

Автор: Нелечка Абдряхимова
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нелечка Абдряхимова

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Зеленый лук 2 стебля

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Молотый имбирь щепотка

Кумин (зира) щепотка

Карри щепотка

Сметана 2,5 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для начинки капусту нашинковать, добавить зеленый лук (или укроп), уксус яблочный, масло оливковое, сахар, имбирь кумин и карри, немного помять. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  • 2. Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым.
  • 3. Капусту залить тестом, сверху посыпать пирог кунжутом.
  • 4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для данного пирога можно использовать только молодую капусту, иначе необходимо ее предварительно потушить.

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 20 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 120 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Панировочные сухари 30 г

Сливочное масло 15 г

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Белокочанная капуста 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные маффины

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Обезжиренный творог 250 г

Сметана 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Обезжиренное молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливной пирог с капустой и грибами

Автор: Yulia Evdikova
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 350 г

Шампиньоны 5 штук

Укроп по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

Майонез 50 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Корень лука-порея 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с рыбой

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 200 г

Майонез 200 г

Куриное яйцо 6 штук

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Горбуша 5 штук

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит по‑домашнему

Автор: Sadd43
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сметана 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов