Капустный пирог со специями

Капустный пирог со специями

Автор: Нелечка Абдряхимова
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нелечка Абдряхимова

Автор: Нелечка Абдряхимова

14 рецептов

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Зеленый лук 2 стебля

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Молотый имбирь щепотка

Кумин (зира) щепотка

Карри щепотка

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для начинки капусту нашинковать, добавить зеленый лук (или укроп), уксус яблочный, масло оливковое, сахар, имбирь кумин и карри, немного помять. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  • 2. Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым.
  • 3. Капусту залить тестом, сверху посыпать пирог кунжутом.
  • 4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для данного пирога можно использовать только молодую капусту, иначе необходимо ее предварительно потушить.

Похожие рецепты

Пирог с рыбой

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 200 г

Майонез 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Горбуша 5 штук

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт

Автор: Alesia Yashchenko
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливной пирог с луком и яйцом

Автор: Дарья Кутузова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 350 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 280 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные кексы на скорую руку

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 90 г

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов