Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Вода 0,6 стакана

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ножом для цитрусовых, срежьте цедру с грейпфрута длинными кусками. Нарежьте каждый кусок тонкой соломкой.
  • 2. Выложите полоски в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду через сито.
  • 3. В небольшой кастрюле смешайте 0,6 стакана воды, сахар и сироп. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте полоски грейпфрута и варите на медленном огне, пока цедра не станет прозрачной и сироп не загустеет, примерно 15-20 минут. Охладите цедру в сиропе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Совет к рецепту

Карамелизованную цедру отлично использовать для цитрусового террина.

Похожие рецепты

Карамелизованные яблоки с корицей

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 4 стакана

Кукурузный сироп 2 стакана

Молотая корица щепотка

Красный пищевой краситель ¼ чайной ложки

Райские яблоки 12 штук

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние маршмеллоу

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 450 г

Кукурузный сироп 15 мл

Вода 350 мл

Желатин 53 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
895
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из ревеня

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сахар 1,1 стакана

Вода 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Стебли ревеня 450 г

Кукурузный сироп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный грейпфрут

Автор: Мария Ларионова
2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Грейпфруты 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов