Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
20
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красные грейпфруты
2 штукиБелые грейпфруты
1 штукаАпельсины
2 штукиМандарины
2 штукиЖелатин
4 чайные ложкиВода
0,6 стакановМускат флёрдоранж
1¼ стаканаСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Острым ножом срежьте цедру и белые мембраны со всех фруктов. Аккуратно вырежьте сегменты.
2Возьмите 1 столовую ложку карамелизованных полосок из цедры грейпфрута и мелко нарежьте.
3В форме для террина смешайте цитрусовые сегменты и нарезанную карамелизованную цедру.
4В чашку насыпьте желатин и добавьте 3 столовые ложки холодной воды, оставьте примерно на 1 минуту, пока желатин не размякнет.
5В небольшой кастрюле доведите до кипения мускат и сахар, помешивая, пока сахар не растворится и варите 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желатин, пока хорошо не растворится. Добавьте оставшийся стакан воды и поставьте миску на лед. Быстро, помешивая, охладите и залейте смесью фрукты. Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
6Извлеките террин из формы, подержав некоторое время в горячей воде и перевернув.
Совет к рецепту
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты