Карамельная «Павлова» с пряной вишней и шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
5
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня
50 гШоколад
50 гЯичный белок
4 штукиСливки 35%-ные
200 млКорица
1 штукаГвоздика
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаКоричневый сахар
200 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаКардамон
1 штукаБелый винный уксус
1 чайная ложкаМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала нам нужно приготовить приготовить пряное вишневое пюре (по силе своей как безалкогольный глинтвейн с невероятной кислинкой). Для этого дать замороженой вишни оттаять, либо если вы везунчик и у вас свежая, добавить к ней немного воды. Довести на медленном огне до кипения и добавить специи (тут еще замечательна будет цедра апельсина).
2Немножно дать покипеть. Убрать специи (если они у вас целиковые) и взбить массу в блендере, а потом процедить сквозь сито. Самое трудоемкое дело во всем процессе. Дать пюре остыть.
3Тем временем можно начать взбивать белки. Довести их до пенистого состояния и добавить сахар, довести их до мягких пиков и просеять на них крахмал и добавить уксус. Довести их до крепких пиков. Потом нашу чудесную сияющую меренгу осторожно двумя-тремя легкими движениями перемешать с двумя столовыми ложками вишневого пюре. Сделать из меренги то, что вам нужно, будь то круглая форма али прямоугольная, а может вы хотите маленькие пироженки — воля ваша. И отправить в разогретую на 170 градусов духовку на 25–30 минуты (и в этот роковой момент моя духовка меня подвела, так что моя чудесная округлая меренга немного сдулась).
4Из-за коричневого сахара меренга приобретет прекрасный каппучино-образный золотистый оттенок.
Оставшую меренгу украсить сливками. От души добавить нити-капли расплавленного шоколада (сюда и карамель будет ох как хороша) и ягодами размороженной вишни. Не забыть, конечно, так же про остатки пюре.
Совет к рецепту
В итоге получается очень легкое блюдо. Без традиционной влажности шоколадно-вишневых бисквитов-кремов-фондантов, но с легкой освежающей кислинкой вишни, со сладкой терпкостью шоколада и тягучей карамельной мягкостью меренги. Так что как-то вот так.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты