ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельная «Павлова» с пряной вишней и шоколадом

Карамельная «Павлова» с пряной вишней и шоколадом

АВТОР: Armine Vekilyan
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
5
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня
50 г
Шоколад
50 г
Яичный белок
4 штуки
Сливки 35%-ные
200 мл
Корица
1 штука
Гвоздика
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Коричневый сахар
200 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Кардамон
1 штука
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала нам нужно приготовить приготовить пряное вишневое пюре (по силе своей как безалкогольный глинтвейн с невероятной кислинкой). Для этого дать замороженой вишни оттаять, либо если вы везунчик и у вас свежая, добавить к ней немного воды. Довести на медленном огне до кипения и добавить специи (тут еще замечательна будет цедра апельсина).
2Немножно дать покипеть. Убрать специи (если они у вас целиковые) и взбить массу в блендере, а потом процедить сквозь сито. Самое трудоемкое дело во всем процессе. Дать пюре остыть.
3Тем временем можно начать взбивать белки. Довести их до пенистого состояния и добавить сахар, довести их до мягких пиков и просеять на них крахмал и добавить уксус. Довести их до крепких пиков. Потом нашу чудесную сияющую меренгу осторожно двумя-тремя легкими движениями перемешать с двумя столовыми ложками вишневого пюре. Сделать из меренги то, что вам нужно, будь то круглая форма али прямоугольная, а может вы хотите маленькие пироженки — воля ваша. И отправить в разогретую на 170 градусов духовку на 25–30 минуты (и в этот роковой момент моя духовка меня подвела, так что моя чудесная округлая меренга немного сдулась).
4Из-за коричневого сахара меренга приобретет прекрасный каппучино-образный золотистый оттенок. Оставшую меренгу украсить сливками. От души добавить нити-капли расплавленного шоколада (сюда и карамель будет ох как хороша) и ягодами размороженной вишни. Не забыть, конечно, так же про остатки пюре.
Совет к рецепту
В итоге получается очень легкое блюдо. Без традиционной влажности шоколадно-вишневых бисквитов-кремов-фондантов, но с легкой освежающей кислинкой вишни, со сладкой терпкостью шоколада и тягучей карамельной мягкостью меренги. Так что как-то вот так.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0