ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельно-апельсиновое варенье

Карамельно-апельсиновое варенье

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
2
0
191
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
4 штуки
Сахар
700 г
Имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
2Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту.
3Вода с сахаром закипает — бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем — пусть остывает.
4Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.
5Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
6Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.
Совет к рецепту
В банке, заранее простерилизованной, у варенья больше шансов жить долго и счастливо. Идеально с блинами. Строго противопоказано худеющим.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
4
1
0
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
3
3
0
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
1 час
4
2
0
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
17
2
0
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
16
2
0
Автор: Еда
10 порций
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
44
1
0
Автор: Еда
20 порций
30 минут
13
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
9
2
0