Карамельно-апельсиновое варенье

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

147 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 700 г

Имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
  • 2. Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту.
  • 3. Вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем - пусть остывает.
  • 4. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.
  • 5. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
  • 6. Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.

Совет к рецепту

В банке, заранее простерилизованной, у варенья больше шансов жить долго и счастливо. Идеально с блинами. Строго противопоказано худеющим.

Похожие рецепты

Варенье из апельсинов

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины или лимоны в сахаре

Автор: Людмила
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из кабачков и апельсинов

Автор: Diona Rubis
3 ингредиента
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 1 кг

Сахар 1 кг

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из черной смородины с апельсинами

Автор: Арина Кокорина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый джем

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов