
Карамельно-апельсиновое варенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
2
0
191
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
4 штукиСахар
700 гИмбирь
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
2Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту.
3Вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем - пусть остывает.
4Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.
5Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
6Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.
Совет к рецепту
В банке, заранее простерилизованной, у варенья больше шансов жить долго и счастливо.
Идеально с блинами. Строго противопоказано худеющим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты